Спорим, такой кофе вы ещё не делали?

Спорим, такой кофе вы ещё не делали?


30 числа отмечают День цветных напитков.
Он относится скорее к алкогольным коктейлям, но мы с этим в корне не согласны. Потому что напитки, да ещё и цветные, бывают разные.
Например....милкшейк!
Это коктейль на основе мороженого и молока, в который для вкуса кладут разные фрукты, сладости или сиропы.

А вот...смузи. Это смешанные в блендере овощи, фрукты, орешки или злаки с добавлением сока, молока, сливок, льда или мороженого.

Не каждый смузи это милкшейк :)

Что интересно, есть несколько очень вкусных коктейлей на основе кофе. С их рецептами мы с вами и поделимся.
Это самые настоящие рабочие рецепты, которые были проверены командой Ванланг лично на себе :) 


Рецепты коктейлей на основе кофе и матчи


Колд брю кофе


IMG_8937low.jpg

Начнём с самого простого.
Рецепт похож на Айс-кофе, да не очень. За счёт холодного заваривания в нем почти нет горечи, но при этом он содержит больше кофеина и меньше кислот, за счёт чего почти не раздражает желудок. Кофе Колд Брю довольно давно известен, первым рецептам уже более 200 лет! 

Употреблять такой напиток нужно в меру, потому что он считается нефильтрованным кофе, и, соответственно, повышает "плохой" холестерин. 

Напиток очень приятный - неплотный, лёгкий, но при этом довольно насыщенный вкус, который выбрал все хорошее из кофейного зерна. Прекрасно идёт в жару, утоляет жажду и бодрит. 

Ингредиенты:
- Вода 600мл
- Кофе. Использовали Me Trang - Mero (7-10гр на 100мл). Дело в том, что Mero в заваривании неплотный, дает прелестный красный оттенок и Колд Брю с ним получается очень красивым.
- Лед

Берём хорошую воду. Для колд брю нельзя использовать воду из-под крана или кипяченую. Лучше всего - бутилированная или фильтрованная (У нас вторая).
Мы взяли стеклянную бутылку. Но Вы можете взять любую.

Мелем кофе. У нас помол довольно мелкий - кофе проходит потом дополнительную фильтрацию во френч-прессе.

Насыпаем в воду кофе из расчёта 10гр на 100 мл. (можно уменьшить до 7гр). Хорошо смешиваем воду с кофе.
Ставим в холодильник настаиваться от 12 до 24 часов.
Далее можно наливать в красивые стаканы, предварительно процедив кофе. 

Молоко даёт красивую текстуру, только если :

а) кофе холодный, залит в стакан, полный льда
б) молоко горячее и взбито в пенку.


Матча раф


IMG_7152low.jpg

Несложный и очень вкусный, освещающий напиток. А уж какой он красивый!
Мы делали и пакетированную и премиальную - оба отличные.

Ингредиенты:
- Молоко 150 + 30 мл
- Матча пакетик или порция (5гр)
- Лед (по желанию)

Берём матчу на порцию. 

Смешиваем матчу, молоко, сахар (по желанию), взбиваем капучинатором или во френч-прессе. 

Отдельно взбиваем молоко для шапочки
Сначала наливаем взбитую матчу, сверху выкладываем шапочку из молока.

Напиток может подаваться как горячим, так и в стакан со льдом. 



Кофейно-кокосовый милкшейк

 

IMG_8897low.jpg

Удивительно нежный, аппетитный и очень ароматный молочный коктейль. 

Ингредиенты:

- Мороженое 100-150гр
- Заваренный кофе 100мл. Взяли Con Soc Белочка Brown  Думаем, этот кофе в представлении не нуждается. Он САМЫЙ ореховый, соответсвенно наш милкшейк будет удивительным на вкус.
- Кокосовая пудра 25-30гр
-Можно добавить кокосовое масло или молоко для дополнительного вкуса


Смешиваем все ингредиенты вместе до однородной текстуры

 Выкладываем в стакан,

Сверху можно украсить тёртым шоколадом или какао.


Кофейно-банановый смузи

IMG_8681low.jpg
Супер летний вариант! Яркое сочетание сливочного банана подтягивает за собой шоколадно-кофейный вкус. 

Ингредиенты:
- 1 Банан. Для смузи предварительно замороженный
- Заваренный кофе 100мл. Взяли Sang Tao №5 Он дает удивительный шоколадный вкус и аромат.
- Сливки или мороженое 50мл.

Взбиваем все в блендере до однородной текстуры, разливаем в стаканы. 


Надеемся, наши рецепты были для вас полезными.

Приятного аппетита!