+7 (499) 653-88-57 Будни 9:00 - 18:00
Обратная связь 0

Вьетнамский зеленый чай

Изображение

Зеленый чай из Вьетнама

Вьетнам с более чем 2000-летней историей выращивания чая является одной из крупнейших и старейших стран-производителей чая в мире. Хотя история вьетнамского чая не так хорошо описана, как история китайцев или японцев, чаепитие играет важную роль во вьетнамской культуре как в прошлом, так и в настоящее время.
Вьетнам - крупнейший мировой поставщик чая, здесь его выращивают на территории, занимающей более 120000 гектаров. Разнообразие сортов чая поражает воображение: зеленый чай, красный чай, черный чай и множество их подвидов.

Чай во Вьетнаме делится на категории в зависимости от времени и места сбора, способа обработки, а также в зависимости от наличия добавок цветов и трав. Вьетнамский климат — жаркий и влажный, накладывает свой особенный отпечаток на вкусовые качества чая.

Зеленый чай - Trà xanh

Когда речь заходит о вьетнамском чае, всегда нужно упоминать в первую очередь зеленый чай. С середины 20 века зеленый чай широко выращивали на севере и в центре Вьетнама, чай постепенно становился символом повседневной жизни вьетнамцев и мирных сельских регионов.
Зеленый чай очень дружелюбен к почве и климату Вьетнама, поэтому его можно найти не только на равнинах, но и в горных районах, иногда прямо в садах семейного заднего двора. Благодаря более высокому стволу и большему размеру листьев по сравнению с другими чайными растениями, зеленый чай можно пить в свежем виде, нет необходимости увядать или окисляться; люди могут наслаждаться им сразу после того, как сорвут листья с дерева.

Зеленый чай не только отводит тепло изнутри, но и помогает повысить сопротивляемость организма инфекциям.

Неудивительно, что зеленый чай считается неотъемлемой частью повседневной жизни вьетнамских фермеров. Легкий в приготовлении и подаче зеленый чай пьют везде; во время перерыва сельскохозяйственного дня в тени деревьев или во внутреннем дворике после долгого тяжелого рабочего дня. Образ людей, собирающихся в маленькой палатке у деревенских ворот, весело болтающих, попивая зеленый чай из фарфоровых чаш, - типичная картина, описывающая образ жизни сельских жителей Вьетнама.

Местное население предпочитает пить зеленый чай в горячем и холодном виде. Он очень полезен для здоровья, хорошо утоляет жажду и придает человеку заряд бодрости. Зеленый чай во Вьетнаме производят следующим образом. Сначала из чайных листьев удаляется излишняя влага, затем их скручивают, чтобы произошел естественный процесс окисления, а уже потом продолжают сушку чая, рассортировывают и пакуют. Иногда вместо сушки листья чая обжаривают, чтобы получить дополнительные вкусовые оттенки зеленого чая.

Другие виды чая

Самые популярные виды вьетнамского чая:
Снежный чай (из ранних листьев), улун (чай в виде комочков или шариков), кудин (чай в виде трубочек, имеет горький привкус), красный и черный.
Чай готовят из старых или из молодых побегов чая, а в некоторых случаях — только из почек чая, добавляют свежие цветы, либо сушеные травы, Также можно купить приготовленные на основе вьетнамского чая разнообразные лекарственные сборы. Вьетнамский чай подарит вам здоровье, бодрость и хорошее настроение, а также удивит богатым разнообразием вкусов.
Присоединяйтесь к нам в путешествии в богатый мир традиционного вьетнамского чая!

Купить качественный натуральный зеленый чай из Вьетнама оптом и в розницу можно в интернет-магазине вьетнамских товаров Ванланг.
Купите качественные вьетнамские продукты с быстрой и бесплатной доставкой по Москве и всей России.