1. Всегда используйте чистый аппарат для приготовления кофе! Остатки смолы и масел могут сделать вкус кофе горьким. Поэтому, оборудование необходимо регулярно чистить.
  2. Старайтесь не перемалывать кофе больше, чем Вам необходимо для употребления! Как только зерна перемолоты, ароматические масла, выделяемые им, начинают разрушаться под воздействием воздуха. Вместе с рассеиванием масел будет «уходить" и вкус кофе. Покупайте кофе часто и небольшими партиями.
  3. Различные способы приготовления кофе требуют разной степени помола зерен! Выбирайте наиболее подходящую степень помола для вашего оборудования. Для приготовления кофе в капельной кофеварке, требуется грубый помол. Цикл приготовления кофе в такой кофеварке длится 4-6 минут. Если приготовление кофе длится дольше, значит, зерна нужно перемалывать мельче. В капельном цикле, чем мельче помол, тем короче цикл приготовления и наоборот, чем крупнее помол, тем длиннее цикл приготовления. Эспрессо требует мелкого помола зерен, на уровне порошка. Ключевым фактором приготовления Эспрессо является время эстракции. При условии правильной дозы и утрамбовки, 1 унция Эспрессо готовится примерно 25-30 секунд. Зависимость длительности приготовления от степени помола такая же, что и при приготовлении кофе в капельной кофеварке. Для приготовления кофе "по-вьетнамски" используется кофе среднего помола.
  4. Всегда используйте свежую чистую воду доведенную до кипения! Наилучшая температура воды для приготовления получается, если воду использовать через несколько минут после закипания.
  5. Кипячение или повторное разогревание кофе приводит к потере вкуса.
  6. Используйте правильную пропорцию кофе и воды! Мы рекомендуем для начала использовать одну столовую ложку на 180 мл воды. Подберите свою пропорцию.
  7. Если Вы готовите кофе больше, чем можете выпить, лучше сохранить остатки в термосе в течение одного часа. В этом случае удастся максимально сохранить вкус и аромат кофе.

 

 

 

Мы рекомендуем хранить неиспользованный кофе в герметичной упаковке в прохладном и сухом месте. Стекло хорошо подходит для хранения кофе, так как оно не впитывает запах и масла. Так же оно не удерживает запахи от предыдущих продуктов, хранящихся в нем. Для хранения кофе подходят и вакуумные контейнеры с выкаченным воздухом.

Кофе необходимо держать подальше от:

  • Экстремальных температур,
  • Света,
  • Влажных помещений,
  • Сильных запахов (кофе притягивает и адсорбирует прочие запахи и ароматы).

Купив свежие зерна, используйте их в течение двух недель, для получения наивысшего вкуса и аромата.

Помните, даже при правильном хранении, кофе все же теряет свой вкус и аромат.

Зерна остаются свежими дольше, чем молотый кофе.