Фильтр товаров

Цена
руб руб 
Сбросить все фильтры
Производитель:
Выбрать производителя
Наличие:
Все товары
Показано 1 - 4 из 4

Улун (Oolong)

06.616_01_550px_new
(4.31 - 26 голосов)

Farmer’s Tea - Молочный улун

Чай зеленый крупнолистовой Sense Asia. Производство - Вьетнам. Нетто - 100 г

520 руб
В наличии




Подробнее
06.212_01_500px
(4.04 - 23 голосов)

Чай Улун (Oolong, PHUONG Vy) - 100 г

Вьетнамский зеленый чай Улун высшего сорта, крупнолистовой, не ферментированный. 100г

450 руб
В наличии




Подробнее
06.201_01_500px
(3.27 - 11 голосов)

Чай Улун (Oolong, PHUONG Vy) - 200 г

Вьетнамский зеленый чай Улун высшего сорта, крупнолистовой, не ферментированный, в красивой подарочной упаковке. 200г

780 руб
В наличии




Подробнее
06.213_01_530px

Чай Улун (Oolong, Vanlang) - 100 г

Вьетнамский зеленый чай Улун высшего сорта, крупнолистовой, не ферментированный. 100г

325 руб
295 руб
Скидка: -30 руб
Нет в наличии




Подробнее

История молочного улуна

Любители чая постоянно проводят с ним эксперименты. Они выводят новые сорта и пробуют их на вкус. Так и появился чай молочный улун, который сейчас популярен во всём мире.

Существует множество легенд об истории его возникновения. Некоторые считают, что при ферментации применяется ананасовый сок, который и придаёт этот нежный сливочный аромат. Есть ещё миф про то, что листья вымачивают в молоке, однако все эти истории остаются мифами.

Чай улун был выведен в 1989 году на Тайване. Сорт был выведен искусственно в процессе создания новых сортов – бирюзовых. Чаеведы не ставили перед собой цель выведения молочного чая, однако получился сорт, названный очень поэтично – «Золотой цветок».

Именно этот напиток считается самым дорогим и элитным. Он выращивается на высокогорных плантациях, собирается в определённое время и специальным образом обрабатывается. Он обладает очень тонким молочным ароматом. Эти нотки едва уловимы, однако любители чая особенно ценят этот изысканный, тонкий и элегантный вкус.

Европейским закупщикам очень понравился этот чай, и они решили закупить партию для продажи в Великобритании и Европе. Он очень быстро нашёл большое количество поклонников.

Однако аромат оригинального чая улуна не был достаточно сильным для простого обывателя. Пришлось придумывать способ усилить аромат молока. Селекция нового сорта не увенчалась успехом. Однако спрос необходимо было удовлетворять, и пришлось прибегнуть к применению искусственных ароматизаторов с запахом молока.

Для качественного чая применяется специальный ароматизатор «Молочный аромат», который производится в Японии и Германии. Это спиртовой раствор, который разводится в 20-литровых канистрах. Пропорция ароматизатора – 100 г на 1 тонну чайного листа, он добавляется после ферментации чая перед непосредственной тепловой обработкой.

Надо сказать, что на родине этот напиток почти не пьют – он идёт на экспорт. Часто искусственной ароматизации подвергается сырьё низкого качества. Однако в нашем магазине вы можете купить чай с ароматом молока самого высокого качества.

Виды чая

Существует всего 2 вида улуна с ароматом молока:

  1. Цзинь Сюань.
  2. Все остальные улуны.

Первый вид – это напиток самого высокого качества. Он не ароматизируется искусственно, его аромат полностью естественен. Селекционерам пришлось потратить много времени, чтобы вывести этот сорт. Вкус этого чая по достоинству оценят любители напитка, ведь он похож на дорогое вино с тонким букетом ароматов. Купить его трудно, нужно обращаться в специализированные магазины, так как он не пользуется большим спросом из-за высокой цены. Также нужно остерегаться купить подделку. Если вам предлагают чай с ярко выраженным ароматом молока, с настоящим улуном он не имеет ничего общего.

Вторая категория – все остальные улуны. Для их производства берут самые разные чайные листья. Часто берут самые дешёвые и некачественные сорта чая. Однако можно взять и чайные листья достоянного качества – всё зависит от производителя.

Листья ферментируют, добавляют ароматизаторы и отправляют в тепловой барабан. Затем его подсушивают, расфасовывают и продают. Чем выше цена чая, тем, как правило, он качественнее.

Есть и другие виды вьетнамского чая, которые называют улунами. Например, чай с вишнёвым, сливовым, черешневым и любыми другими ароматами. Нетрудно догадаться, что это всего лишь искусственные ароматизаторы. Назвать этот напиток улуном можно только условно.

Полезные свойства молочного улуна

Часто говорят о пользе улуна. Его считают целебным чаем, служащим средством для профилактики и лечения многих недугов. Напиток действительно полезен если его правильно употреблять.

Говоря о пользе улуна с ароматом молока, нужно учитывать, что в большинстве случаев это всего лишь обычный чай. Степень его ферментации – около 50%. Следовательно, он имеет те же самые свойства, что и другие улуны.

В состав чая входят такие элементы, как:

  • кофеин;
  • флавоноиды;
  • витамины K, E, B12, B1, С, B3, B6, D;
  • дубильные вещества;
  • минералы;
  • эфирные масла.

Напиток повышает прочность кровеносных сосудов. Он улучшает настроение, тонизирует и бодрит. Некоторые пьют чай сутра вместо кофе, и это вполне оправданно, ведь он дарит не меньший заряд бодрости. Кроме того, напиток способен избавить от головной боли и повысить физическую выносливость.

Напиток улучшает иммунитет благодаря тому, что в его составе много разных витаминов. Считается, что люди, пьющие чай, меньше подвержен депрессии, спокойны, обладают ясным и трезвым умом.

Также считается, что употребление молочного улуна способствует похудению. Здесь стоит сделать важное замечание. Это происходит благодаря кофеину, который даёт организму энергию, позволяющую ускорить обмен веществ. Однако для похудения недостаточно регулярно пить чай – необходимо обязательно заниматься спортом.

Как правильно заваривать чай

Основные правила:

  • Напиток заваривается в фарфоровой или керамической посуде. 
  • Перед тем, как положить туда листья, ополосните её кипятком, чтобы она немного нагрелась, и аромат напитка лучше чувствовался. 
  • На 150-200 мл воды необходимо 1-2 ложки чая.
  • Температура воды – 70-80 градусов. Кипяток использовать нельзя. 
  • Время заваривания – 1-2 минуты.
  • Первая заварка сливается – в ней скапливаются вредные вещества. 
  • Самой полезной считается 2 и 3 заварка. 
  • Напиток можно заваривать до 6 раз. 
  • Употреблять его лучше всего на сытый желудок. 
  • Не оставляйте заварку на ночь.

Преимущества магазина Ванланг

Магазин Вангланг – продукция высокого качества, выращенная в экологически чистый районах, обработанная по современным технологиям и упакованная в соответствии со всеми требованиями и стандартами. На каждом этапе производства специалисты контролируют качество продукции, что делает её не только вкусной, но также полезной и безопасной. Чай выращивается на плантациях Вьетнама, в определённое время собирается и поставляется.

У нас вы можете приобрести превосходный молочный напиток из Вьетнама. У нас представлен богатый выбор вьетнамского улуна – каждый со своим оттенком вкуса и аромата. Вы можете приобрести чай себе или в качестве превосходного подарка.

Для наших покупателей предусмотрен удобный каталог с помощью которого вы сможете найти вьетнамский чай. Купитьклассический улун можно парой кликов. Работает доставка в любой регион России.

Заказывайте улун прямо сейчас и насладитесь мягким, нежным и освежающим вкусом этого напитка!