Артишок - рецепты приготовления

Артишок - рецепты приготовления


Чай с артишоком:

Одну чайную ложку ложку рубленного артишока смешать с зеленым или черным чаем. Полученную смесь заваривать и употреблять как обычный чай.


Приготовление настоя из артишока:

Чтобы приготовить настой артишока,  нужно 2 столовые ложки его сушеных листьев залить одним литром кипятка и дать настояться 10 минут.
Принимать по стакану в сутки за 30 минут до еды.
Для повышения эффективности в отвар можно добавить ложку меда и пить в теплом виде.


Водно-спиртовая настойка из артишока:

500 гр. сушеных листьев залить литром спирта или водки (40%) и настаивать в прохладном затемнённом месте 15 дней.
Употреблять по столовой ложке на ½ стакана воды 3 раза в день.
Водно-спиртовую настойку обычно принимают по 5 гр. за 30 минут до приёма пищи.


Как принимать Желе из Артишока:

Перед приготовлением напитка, поместите пакетик с желе в морозильник на 15 минут. 1 способ приготовления: 1/4 чайной ложки вытяжки артишока, растворить в 0,2 (примерно 12 столовых ложек) литров горячей воды (70 градусов). Пить 3 раза в день за 30 минут до еды. Хранить в холодильнике. Дневная доза 200мл напитка, выпивать за 3 приема. (Не 3 стакана в день, не путать!)
2-й способ приготовления: не подойдет тем, кто хочет похудеть, т.к. повышает аппетит, но зато идеален для тех, кому в течение дня нужна бодрость, например работникам интеллектуального труда. Растворите 100 грамм вытяжки (упаковку) в 1 литре спирта (водки). Добавить столовую ложку меда. Принимать 2-3 раза в день перед едой по одной столовой ложке (не больше!)


Как принимать Вытяжку из Артишока:

Для приготовления 1 порции напитка используйте 1/4 чайной ложки вытяжки на 150-200 мл горячей воды. - принимайте горячим или холодным 3 раза в день, до или после еды, суточная доза 10-20 г.