+7 (499) 653-88-57 Ежедневно 9:00 - 21:00
Заказать звонок 0

Артишок желе

Изображение

Общие понятия об артишоке

Артишок, artichoke, во Вьетнаме его называют Atiso(атисё), официальное название Сynara(Cynara Scolymus) - дальний родственник обыкновенной, хорошо знакомой русскому человеку астры или чертополоха. Соцветия этих растений очень похожи внешне, хотя у артишока оно достигает ширины до 20 см. Это травянистое растение произрастает во влажном морском климате. Суммарно насчитывается более 50 видов артишока.
Несмотря на свое неаристократическое происхождение, артишок является одним из ценнейших даров природы. 

Во Вьетнаме это растение выращивают с давних пор в Далате. Его используют в традиционной и нетрадиционной медицине, косметологии, в кулинарии (как в чистом виде, так и в качестве приправы)

Виды лечебного артишока из Вьетнама

-вытяжка (или смола) из артишока
-желе из артишока
-артишоковый чай
-капсулы с сухим экстрактом
-жидкий экстракт артишока в ампулах

Вы можете выбрать тот тип артишока, который для вас наиболее удобен.

Чаще всего из артишока делают концентрированную вытяжку - экстракт, похожий на густую черную смолу, или же высушивают, и используют как добавку к чаю.
Буквально в прошлом году компания NGOC DUY презентовала громкую новинку ноу-хау - жидкий артишок. Это абсолютно новое направление в развитии добавок из артишока. Концентрированный жидкий экстракт упакован в удобные порционные ампулы.

Полезные свойства артишока

Артишок - уникальное растение, которое обладает обширным оздоравливающим воздействием на организм.
Прежде всего, артишок - это кладезь витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, которые в обычных продуктах содержатся в малых количествах. Артишоки содержат мало жира, но богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. В них особенно много фолиевой кислоты и витаминов C и K, они также содержат важные минералы, такие как магний, фосфор, калий и железо.

Артишок снижает уровень сахара у больных диабетом и помогает им в лечении и профилактике данного заболевания. Артишоковый чай положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта и способствует лечению его нарушений. Вредные для нашего организма микроорганизмы погибают под влиянием этого чая, а полезные микроорганизмы естественным образом увеличиваются.
Также артишоковый чай помогает снизить уровень "плохого" холестерина в крови, выводит шлаки и токсины за счет мочегонного действия, способствует расщеплению подкожного жира (полезная пищевая добавка для желающих сбросить лишний вес), оздоравливает почки, печень, желчный пузырь, помогает очистить кожу от прыщей и отеков, улучшает цвет лица, повышает иммунитет, благоприятно воздействует на нервную систему.

Артишок, за счет своих полезных свойств, помогает оздоровить практически все системы организма, а также отмечен его выраженный омолаживающий эффект.

Более подробно о воздействии артишока на организм можно почитать в нашей статье - 8 преимуществ артишока для здоровья

Чай из Вьетнамского артишока (Tra Atiso)
Особенной популярностью как у местных жителей, так и у многочисленных туристов является чай из артишока. Для его приготовления используют засушенные стебли, соцветия и коренья артишока. В него, как правило, не добавляют ни красителей, ни дополнительных ингредиентов. Это связано с тем, что чай из артишока обладает лечебным, оздоравливающим действием. Артишоковый чай обладает приятным травянистым вкусом. Некоторым людям кажется, что артишоковый чай похож по вкусу на обычный зеленый чай с легким привкусом компота из сушеных фруктов. Пить его можно как в горячем, так и в холодном виде. Напиток отлично утоляет жажду и тонизирует. Важно знать, что кофеина чае из артишока не содержится - бодрящий эффект вызывают исключительно природные компоненты. 

Для того, чтобы сохранить все полезные свойства артишока, такой чай заваривают его горячей, но не кипящей водой - то есть нужно довести воду до кипения и немного подождать, пока она не достигнет температуры около 80 градусов по Цельсию. Налейте ее в заварочный чайник, и уже через 5 минут вы получите прекрасный оздоравливающий напиток с приятным вкусом и легким ароматом. Заваривается он до легкого медового цвета, напоминающего свежезаваренный зеленый чай. Считается, что для достижения максимального полезного эффекта чай с артишоком нужно пить перед едой, по одному стакану.

Противопоказания к употреблению артишока

- индивидуальная непереносимость,
- слишком низкий или высокий уровень кровяного давления,
- серьезные заболевания почек и ЖКТ

Считается, что здоровым людям артишоковый чай не причинит никакого вреда, а будет только полезен. Если вы сомневаетесь в его воздействии на ваш организм, попробуйте начать употреблять его постепенно, от малых доз к большим. Беременным и кормящим женщинам перед употреблением такого чая обязательно проконсультироваться со своим врачом. В остальных случаях этот напиток принесет только пользу вашему организму. Именно поэтому добавки с артишоком завоевали большую популярность во всем мире.

Отзывы об употреблении артишока

Артишок любим и почитаем не только во Вьетнаме, но и во всем мире. В нашем магазине он занимает одну из лидирующих позиций по популярности и продажам. Кроме того, наши покупатели пишут подробные отзывы об употреблении этого замечательного растения. А еще мы частенько выкладываем наши артишоковые обзоры