Самый шоколадный. Dat Saigon - Кули

Самый шоколадный. Dat Saigon - Кули


Приветствуем Вас, дорогие друзья!
Наступает отличное время года, чтобы порадовать себя чем-то особенным, теплым, ароматным и согревающим.

Сегодняшний герой дня - сливочный шоколадный кофе Dat Saigon - Кули

заваривание в фине Dat Saigon - Culi

Dat Saigon - Кули

Предварительнно советуем прочитать, как правильно заваривать кофе во вьетнамской кофеварке -фине

Кофе удивительный со всех сторон - тёмная, почти чёрная обжарка, при этом поражающий сильный аромат и весьма интересный вкус.

Начнём с пачки

Традиционная, выполненная в красно-чёрных тонах, довольно сдержанная упаковка. Клапана нет, впрочем, если бы он был - мы бы гипнотизировали людей вокруг чарующим ароматом.
Зерно тёмной обжарки. В купаже заявлены арабика, робуста и чари Кули.

Что такое Кули?

Это маленькие круглые зерна кофе, которые, в результате природных изменений, развиваются в кофейной ягоде без пары (в кофейной ягоде стандартно растут два зернышка - близнеца. А Кули, или их ещё называют Пиберри - одно цельное зерно).

Зерна Кули занимают в купаже примерно 90%, иногда проскакивает крупная арабика.
Кофе карамелизирован в тростниковом сахаре и масле. Поэтому на вид - чёрное глянцевое зерно. Заваривать такой кофе лучше в традиционных видах - отлично подойдёт фин, френч-пресс, фильтры и турка (со специями он, наверное, будет просто божественен). С кофе-машинами дружит плохо - сильно маслянистый.

зерно кули в сравнении с другим зерном

Дат Сайгон Кули - один из наших самых ароматных купажей. В нем слышатся глубокие, сливочно-шоколадные ноты со сладкими цветочными отголосками. Кофе имеет очень долгий ароматный шлейф - если оставить зерно открытым, то оно покроет своим ароматом всю комнату.

При помоле проявляются лёгкие приятные ноты арабики.

Профессионалы кофейной индустрии говорят, что зерна Кули в заваривании дают более яркий и насыщенный напиток...

Что ж, давайте проверим!

Кули в заваривании


При заваривании аромат становится более сдержанным, явно ощущается шоколад с приятной кислинкой арабики.

На горячем этапе Дат Сайгон Кули даёт ощутимую терпкую хлебную горечь с темно-шоколадным послевкусием. Очень "мужской" вкус. Несмотря на это, его легко пить - он в принципе очень ароматный, приятный и питкий.

очаровательный и сливочный Дат Сайгон - Кули

Но все таки, этот кофе нужно пробовать на этапе остывания - вот там уже начинается настоящая кофейная магия! 
На этом этапе кофе полностью раскрывается, становится сладким, с мягкой кислотностью, которая даже напоминает что-то из спешалти образцов. Приятное сливочное послевкусие завершает цельный образ этого удивительного кофе!

Dat Saigon - Culi coffee


Какой Dat Saigon Culi бывает?

Dat Saigon - Culi представлен в нашем ассортименте в трех видах.

Кофе Кули в зернах  в экономичной упаковке 500 грамм

Кофе Кули в зернах в удобной упаковке 100 грамм

Молотый кофе Кули в удобной упаковке 100 грамм


Надеемся, наш обзор был для Вас полезным. Желаем Вам отличных выходных!