+7 (499) 653-88-57 Будни 9:00 - 18:00
Обратная связь
Рецепт согревающего кофейного глинтвейна

Рецепт согревающего кофейного глинтвейна


Здравствуйте, дорогие друзья!
В полку пряных напитков, согревающих тело и душу, прибыло.
Спасает от хандры, привносит в жизнь волшебство и ощущение скорого Нового года.

Умопомрачительный рецепт кофейного глинтвейна!

кофейный глинтвейн

Подойдет для всех, кому нравятся специи, глинтвейн и напитки из кофе. Рецепт очень простой, а напиток на выходе получается ничуть не хуже напитка из кофейни. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 2 порции

К точным граммовкам можно не привязываться, все равно это вкусовой напиток, и баланс регулировать нужно, отталкиваясь от Ваших ощущений:

·Кофе молотый 3-4 ст.л, подойдёт любой, но с вьетнамским...сами понимаете, более карамельный вкус. Так что выбираем вьетнамский кофе.
·Сок вишнёвый 300 мл. Наши подписчики еще советовали гранатовый сок. Это интересно и стоит попробовать!
·Набор из специй - имбирь(можно вяленый имбирь), гвоздика (гвоздику не жалейте), ванильный сахар, корица, мускатный орех, душистый перец, анис
·Мёд или сахар 1-2 ст.л. Если хочется более терпкий напиток, то сладости можно взять меньше.
·Апельсин половинка

кофейный глинтвейн

Готовим!

·Смалываем кофе в пыль. Это когда в кофемолке он перестаёт шуршать.
·В турку насыпаем ингредиенты (кофе, сладость, специи), приправляем смесь апельсином.
·Заливаем вишневым соком и перемешиваем. Казалось бы! Причём тут вишня, но...доверьтесь нам))
·Ставим на средний огонь доходить. Томить напиток нужно 10-15 минут.
·Когда напиток начнёт подниматься, снять с огня. Процедить (лучше всего использовать френч-пресс - так глинтвейн будет более менее прозрачным).
·В стакан положить несколько долек апельсина, поставить палочку корицы для красоты.

Идеальный согревающий, пряно-карамельный напиток готов!
После этого вся кухня просто благоухает.

кофейный глинтвейн

Команда Ванланг желает Вам ароматных и тёплых кофепитий.