Какую арабику желаете?

Какую арабику желаете?



А ведь арабика тоже бывает разной. Сегодня обзор 3 продуктов (вьетнамский кофе в зернах, сорт арабика). Чтобы вам было вкуснее выбирать.

Итак, на тесте у нас арабика темной обжарки:
Мистер Вьет «Арабика» / 990 руб. за 500 г
Арабика Мока / 350 руб. за 200 г
Мока Кау Дат / 485 руб. за 250 г
Надо сказать, что во всех 3 продуктах зерна арабики очень красивые, правильной формы. Кстати, чтобы описать вкус мы смололи зерна и приготовили кофе в фине.

Давайте пробовать:

Мистер Вьет «Арабика»
На упаковке указано, что французская степень обжарки (характерные признаки: темная с красновато-коричневатым отливом зерен). По цвету ожидается увидеть более темные и маслянистые зерна. Но в целом они очень приятного коричневого цвета (больше похожего на среднюю обжарку). Посередине идет яркая золотистая полоска. Красивые, не маслянистые, ровные, правильной формы. Аромат насыщенный и приятный. По вкусу самый легкий напиток из трех получился. Даже с фруктовыми нотками. Кислинка арабики сохранена. Рекомендуем пить без добавок в виде молока, сахара и т.д. Очень приятный.



Арабика Мока
Темная обжарка кофе, тип не указан, но больше напоминает итальянскую. Визуально ощущения от зерен с ожиданием совпадают. Темные, умеренно маслянистые, красивой формы. Аромат приятный. На вкус нежный напиток, шоколадная легкая нотка и, конечно же, кислинка, присутствует. Аромат готового напитка тонкий. Плотность не жирная. Присутствует горчинка, она более выраженная, чем в предыдущем варианте.



Мока Кау Дат
Порадует вас роскошными, маслянистыми, правильной формы зернами. Конечно, ведь это же темная обжарка в масле. Ну очень красивые, ароматные зернышки. Кстати, по вкусу самый крепкий напиток, горчинка выражена максимально (из 3 образцов), но приятная кислинка арабики сохраняется. По плотности готовый кофе легкий, тяжести маслянистой нет.



P.S. Кислинка, присущая арабике, сохранена во всех 3 продуктах. Наиболее крепкий и насыщенный по вкусу Мока Кау Дат. Самый легкий – Мистер Вьет. Зерна красивой формы арабики. В зависимости от помола можно готовить любым способом, к которому вы привыкли.

Оригинал статьи