+7 (499) 653-88-57 Будни 9:00 - 18:00
Обратная связь
Улунная история. Обзор чайных новинок BAO

Улунная история. Обзор чайных новинок BAO


Несмотря на то, что кофе из Вьетнама популярней вьетнамского чая, чай как раз имеет очень долгую историю развития в этой стране и в Азии в принципе.
И изначально, до прихода французских колонизаторов, Вьетнам был именно чайной страной.
Чай чаще всего выращивают в северных областях, в провинции Тхай Нгуен. Видов чая во Вьетнаме великое множество, в прошлом обзоре мы рассказывали про ароматизированные чаи компании Bao, сегодня очередь великолепных улунов!

Сегодня узнаем, чем отличаются экспортный и местный улуны и правда ли, что в них добавляют молоко.
А ещё попробуем традиционные и необычные улуны с лемонграссом и жасмином.

Улуны BAO

Ассортимент представлен пятью новыми улунами пониженной ферментации:

Молочные улуны - экспортный и для внутренней реализации
Стандартный экспортный улун
Экспортный улун с жасмином
Стандартный улун с лемонграссом

Различия экспортных и стандартных улунов

1. Отличия в размерах фракции. Стандартный улун более мелкий, экспортный более крупный.
2. Вкус. В экспортных вариантах чай более сдержанный, вкус и аромат мягкий, стандартные варианты вкус имеют более насыщенный.

В отличии от ароматизированных чаев, улуны в своём составе имеют натуральные лепестки и части других растений - жасмина и лемонграсса.

История становления компании BAO

Она пока что не на слуху у наших покупателей, поскольку это бренд производителя с очень трудным названием Thuy Duong. Произносилось это примерно как "Тхай Зьыонг" и вызывало у туристов и покупателей залом языка. А поскольку основной импортёр этого бренда Россия, то и название решили упростить и сделали его более приятным и родным - BAO. Отличное имя для завоевания мира, правда?

Схожесть всех улунов BAO

Стандартная вьетнамская ваккуумная упаковка, хорошее качество чая и мягкий сливочный аромат, который конечно более сильно выражен у молочных улунов.

Улуны BAO

Почему улун Молочный?

Нет, чайные кусты не поливают молоком, а чайные листочки не заливают сливками и сахаром.
Все дело в секретах ферментации и...ароматизаторах, как бы это банально ни звучало. В составы молочных улунов BAO добавлены микродозы ароматизатора, как и во все молочные улуны

Оба молочных улуна BAO имеют просто потрясающий нежный сливочный аромат и лёгкий молочный вкус, который сильнее проявляется у стандартного улуна. Едва вскрыв упаковку, сразу хочется их попробовать. Улуны хорошо держат вкус и цвет напитка и не горчат.

Улуны с лемонграссом и лепестками жасмина

Улун с жасмином


Лемонграсс в принципе сложно уловить и усилить им вкус в чаях - его сила именно в свежем виде. Поэтому улун с лемонграссом будет иметь лёгкий цитрусовый аромат и стандартный вкус с едва уловимыми фруктовыми нотами, которые усиляются на остывании.

А вот жасминовый улун показался весьма интересным.
При вскрытии упаковки ощущается очень сильный соблазнительный аромат жасмина, фракция улуна крупная и содержит жасминовые лепестки.
Заваривается чай хорошо, стойко держит аромат и вкус на протяжении долгого времени.

Хотя все улуны показались нам весьма качественными и мы советуем их дегустации, лидерами все же стали два - Bao - стандартный молочный улун и Bao - Экспортный жасминовый улун.

Улуны BAO

Желаем Вам прекрасного настроения и восхитительного чаепития!