+7 (499) 653-88-57 офис, склад: будни 9:00 - 18:00
Заказать звонок 0
Обзор на вьетнамский кофе в зернах Arabica Classic

Обзор на вьетнамский кофе в зернах Arabica Classic



Итак, любители кофе, если вы хотите купить вьетнамский кофе в зернах Arabica Classic, но никогда его ранее не пробовали, то этот обзор специально для вас.

1. Внешний вид
Пачка внешне очень простая. Вернее это даже не пачка, а серебряного цвета вытянутый фольгированный вакуумный пакет с наклейкой-обложкой на лицевой стороне. Хотя, скажем честно, любой вьетнамский кофе будет радовать вас традиционно-странным азиатским дизайном. По весу приятная тяжесть (еще бы, там же 250 г прекрасных зерен), даже из закрытой пачке проступает ароматный кофейный запах.

2.Открытый пакет
Когда открываем пакет, запах становится еще более выраженным. Но не резким. В целом аромат мягкий, приятный, густой, не бьющий в нос. Теплый. По оттенкам можно уловить пряные нотки, похожие на гвоздику и кардамон.

3. Смотрим зерна
Сами зерна в пачке матовые, приятного коричневого среднетемного цвета, чуть темнее, чем молочный шоколад хорошего качества. На свету приглушенно бликуют. По размеру на вскидку около 80-90% зерен действительно приятной арабика-формы. Крупные, вытянутые, с красивым желобком по середине зерна. Но есть и не такие идеальные (кривенькие, мелкие).

4. Трогаем зерна
На ощупь зерна не маслянистые, приятные. Твердые и крепкие. Оставляют еле заметную маслянистость, если высыпать на ладонь или подержать в руках.

5. Готовим
После помола запах становится более ярко выраженным и сильным. Самое главное – вкус. Конечно, все зависит от способа приготовления. Если использовать традиционный фин, то вкус получается достаточно крепким, с мягкой горечью из которой раскрывается выраженная кислинка. Аромат у готового напитка тонкий.

В общем, Arabica Classic – отличный классический кофе. Прекрасно подойдет кофейным консерваторам и тем, кто устал от экспериментов и ищет проверенной классики.

Оригинал статьи