+7 (499) 653-88-57 офис, склад: будни 9:00 - 18:00
Заказать звонок 0
Приготовление кофе по-вьетнамски

Приготовление кофе по-вьетнамски



Чтобы приготовить «кофе по-вьетнамски» достаточно всего лишь «фин ка фэ» - кофейного пресс-фильтра. Кофе в нем готовится несколько минут, которых достаточно для того, чтобы он отдал все самое лучшее, что впитал в себя – насыщенный вкус и необыкновенный аромат. Впрочем, вьетнамский кофе можно приготовить и любым привычным для нас способом - в кофе-машине, турке, кофейнике.
Традиционно кофе, во Вьетнаме употребляют в нескольких видах – «горячий черный» и «белый» (со сгущенкой). Также пользуется популярностью «холодный кофе» - со льдом.
Во Вьетнаме кофе заваривают в стеклянных стаканах. Но это не принципиально.
Можно использовать свою любимую чашку , подобрав под нее «Фин Ка Фе» нужного размера.

Для приготовления Вам потребуется:

· фин - пресс-фильтр для приготовления кофе по-вьетнамски
· стакан (лучше стеклянный)
· молотый вьетнамский кофе среднего помола
· сгущенное молоко
· лед (по желанию)

Способ приготовления:
1). Добавьте в стакан сгущенное молоко по вкусу;
2). Установите фин на стакан;
3). Насыпьте 2-3 чайных ложки кофе среднего помола так, чтобы была заполнена выемка в донышке фина.
4). При помощи пресса уплотните кофе в фине. Для этого слегка надавите на пресс и прокрутите. Чтобы не нарушить процесс, пресс должен соприкасаться с кофе, а не с бортиками выемки в перфорированном донышке «фина»
5). Для того, чтобы кофе полностью раскрылся, сначала налейте в фин немного кипятка (1 стол. ложку), накройте крышкой и подождите несколько секунд. Жидкость должна полностью впитаться в кофе.
6). Долейте кипяток до края «кофеварки» и накройте крышкой;
6). Оставьте на 3-4 минуты, готовое кофе будет прокапывать через фильтр в стакан;
7). Снимите фин со стакана и размешайте кофе;
8). Теперь вылейте кофе на лед и наслаждайтесь бодрящим и освежающим напитком!

Попробуйте, это действительно ВКУСНО!

Важно!
- Температура воды должна быть не менее 96 градусов.
- Чтобы не нарушать процесс заваривания, не рекомендуется поднимать крышку «фина» до полного приготовления кофе. Лучше заваривать кофе в стеклянной чашке. Вам будет видно когда кофе прокапал. Обычно время заваривания составляет 3-4 минуты.
- Если кофе прокапал быстрее указанного времени, значит кофе в фине был недостаточно уплотнен.
- Если кофе капает очень медленно, значит Вы слишком сильно спрессовали кофе.
- После заваривания крышку нужно использовать как подставку под использованный фин, чтобы оставшиеся капли кофе не испачкали поверхность стола. Для этого необходимо после того как кофе прокапал, снять крышку, положить внешней стороной на стол и поставить на нее фин.
- Кофе нельзя заваривать 2 раза, или доливать в фин воды, в процессе первой заварки. Все самое лучшее, кофе отдает при первой заварке.
- Если у вас получился очень крепкий напиток, разбавьте его горячей водой непосредственно в чашке.

Приятного кофепития!!!