Вьетнамский кофе в зернах Дат Сайгон-Кули – пробовали?

Вьетнамский кофе в зернах Дат Сайгон-Кули – пробовали?


1. Внешний вид

Дизайн упаковки достаточно простой и лаконичный, без особых изысков: фольгированный пакет красно-черного цвета. Ярко выделяется логотип - Дат Сайгон-Кули. Замочка или клипсы у упаковки нет.
В целом, к внешнему виду никаких замечаний, я бы сказала, это классическая упаковка для кофе в зернах. Просто, но тем не менее узнаваемо.

2. Аромат

Когда открываем пакет, чувствуется дивный запах кофейных зерен с нотками чего-то сладкого, но не приторного. Не совсем карамель по запаху, ощущается скорее микс каких-то сладостей, ванили, карамели, чуть-чуть даже выпечки. Мягкий, манящий и насыщенный аромат. Если закрыть глаза, сразу рисуется картинка маленькой уютной кофейни, со своей выпечкой и десертами, где в зале перемешались ароматы и кофе, и карамели, и других сладостей.

3. Зерна

Зерна в пачке трех видов – арабика, робуста и чари. Визуально зерна достаточно крупные, практически одно к одному, насыщенного темно-коричневого цвета горького шоколада. Зерна карамелизированы в тростниковом сахаре за счет чего имеют округлую форму. А если простым языком, похожи на отборные драже и на вид, и на ощупь =)

4. Варим кофе

После помола запах становится еще более насыщенным, даже чуть сливочным.
Сам же вкус, конечно, зависит от помола и способа приготовления. Я предпочитаю мелкий помол, практически в пыль. Для турки такой вариант самый удачный – так максимально раскрывается вкус кофе.
При использовании джезвы получаем достаточно крепкий, но при этом очень приятный кофе с тонким и сладким ароматом. Присутствует привкус карамели, намека на горечь вы даже не найдете. В целом, вкус у кофе мягкий и приятный, пить его одно удовольствие.

Дат Сайгон-Кули подойдет всем экспериментаторам и любителям побаловать себя ароматным бодрящим кофе по утрам. Впрочем, и консерваторы останутся довольны хорошим сбалансированным кофе.

Оригинал статьи