+7 (499) 653-88-57 Будни 9:00 - 18:00
Заказать звонок
0
Чай улун - согревающий чай

Чай улун - согревающий чай


Улун – почитаемый и любимый чай в Азии, России и во всем мире. Вокруг него столько вопросов, мифов и легенд. Некоторый считают, что улун – зеленый чай. Другие полагают, что улун – это сорт чайного дерева. По факту же улун получают особой технологией обработки чайного листа. Если отталкиваться от классификации чая по степени ферментации, то улун занимает положение между желтыми чаями и красными (черными). Улун – полуферментированный чай. При производстве улуна чайные листья подвергают частичной ферментации (от 10 до 70%). Для остановки окислительных процессов применяют температурную обработку – обжарку. Так, в зависимости от степени ферментации и интенсивности обжарки получают зеленый улун или черный улун. При этом для улуна берут самые нежные верхние листья 1-3 уровня, зачастую – веточки с верхними листьями. Обработка должна подчеркнуть исходные вкусовые качества чайного листа. От мастерства технолога зависит вкус и качество улуна. Производство улуна – ответственный и творческий процесс, который под силу только профессионалам своего дела.

 

Улун или оолонг?

 

Оолонг – европейский вариант произношения названия улун. Само же название чая улун происходит от звучания китайского иероглифа, который в переводе в метафоре означает апогей или рассвет чего-то, насыщенный цвет. Это символично, ведь улун подобен рассвету в раскрытии своего вкуса в многократном заваривании.

 

Полезные свойства молочного улуна

 

  1. Улун – согревающий чай. Это свойство чая является его основной визитной карточкой. Чашка чая улун согреет и в межсезонную и зимнюю непогоду, и прохладным летним вечером;
  2. Улун для похудения. Улуны отлично экстрагируются, богаты танинами, эфирными маслами и улуновыми полифенолами, способными расщеплять жирную пищу и выводить жиры из организма;
  3. Улун улучшает обмен веществ;
  4. Улун устраняет ощущение тяжести желудке;
  5. Улун тонизирцет;
  6. Улун повышает иммунитет, что особенно актуально в период необходимости профилактики орви;
  7. Улун содержит массу витаминов и полезных веществ для здоровья нервной системы и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Вред молочного улуна

 

Противопоказаниями к употреблению улуна является синдром разраженного кишечника и гипертония при превышении количества употребления этого чая свыше 5 чашек. При этом важно помнить о том, что низкоферментированные чаи могут блокировать усвоение ряда жизненно важных микроэлементов. Поэтому чаепитие лучше устраивать спустя 30 минут и более после приема пищи.

 

Вьетнамские улуны

 

Чай улун родом из Китая (Фуцзянь), откуда он попал на чайный остров Тайвань и затем во Вьетнам. Улуны во Вьетнаме выращивают и производят в провинции Лам Донг и ряде районов на севере Вьетнама. Горная местность оптимальна для выращивания чайных сортов для производства улунов. Вьетнам перенял лучшие традиции выращивания и производства улуна.

Климат и экология Вьетнама имеют колоссальный потенциал для производства экологически чистой и качественной продукции. Улуны – не исключение. Во Вьетнаме улуны можно встретить под названием оолонг или вьетнамский оолонг.

Вьетнамский чай улун ближе к зеленым улунам. И в целом улуны с более низкой ферментацией ближе к зеленым чаям, но все же это отельная категория чаев. Благодаря легкому оттенку чаинок и первой заварки их называют еще голубым чаем.

Особенно полезны и ценятся высокогорные низкоферментированные зеленые улуны.

В нашем интернет-магазине можно купить лучшие оолонги высокого качества по доступной цене. Мы предлагаем настоящий улун без химических ароматизаторов.

Вьетнамский оолонг – высокогорный низкоферментированный чай. Для его производства отбирают лучшие чайные сорта, бережно собирают верхние веточки с тремя самыми нежными листьями весной, подвергают естественной ферментации, останавливая ее температурной обработкой, формуют скручивая до сферической формы. Далее следует обжарка улуна. И тут приходит черед проявления мастерства обжарщика улуна. Последняя фаза – сама ответственная. Ведь именно обжарщик создает устойчивый вкус улуна, раскрывает возможности многократного заваривания улуна с раскрытием многогранности вкусов и ароматов.

 

Почему вьетнамский улун

 

1. Высокое качество;

2. Честная цена;

3. Ориентир на качество, а не количество;

4. Свежесть – вьетнамские улуны, представленные в интернет-магазине Vanlang, упакованы на производстве во Вьетнаме, в непосредственной близости от чайной плантации, что позволяет сохранить их свежесть, качество и вкус. Они не подвергаются перефасовке, а соответственно не окисляются и не теряют своих свойств;

5. Натуральный вкус – во Вьетнаме не принято использовать химические ароматизаторы. Вкусы достигаются посредством смешения сортов и применяемых методик обработки. Зачастую авторских;

6. Безопасность – весь чай из Вьетнама нашего ассортимента проходит честную сертификацию с обязательным предоставлением исходных образцов на анализ. Купить вьетнамский улун в интернет-магазине Vanlang - 100% безопаcно.

Вьетнамский оолонг BAO

Бренд BAO (он же - Thuy Duong), уже успевший завовевать народное признание и любовь, производящий легендарный зерновой кофе Luvak I, сухое кокосовое молоко, какао и другие любимые многими продукты, в какой-то момент решил покорить и рынок вьетнамского чая. В частности улунов. Главным приоритетом бренда Thuy Duong является сохранение наилучшего оригинального вкуса и натуральных питательных веществ чая. Таким образом, линейка улунов бренда BAO представлена сразу 5 вариантами этого прекрасного напитка:

Арт. 06.518

BAO Tra Oolong Улун экспортный 200 г - отборный чай улун, сформированный специально для экспорта. В отличие от стандартного улуна, экспортный вариант имеет более крупую фракцию, вкус и аромат мягкий сливочный, чай достаточно сдержанный. Достойный представитель натурального вьетнамского чая без добавок. Это самая популярная позиция из линейки улунов BAO. Экспортный чай улун прекрасно подойдёт для приготовления холодного азиатского чая.

Арт. 06.519

BAO Tra Oolong Улун с жасмином 200 г - экспортный чай улун со вкусом цветущего жасмина. Данный экземпляр точно покорит сердца любителей цветочных ароматов, ведь при вскрытии упаковки ощущается яркий аромат жасмина. Чай имеет крупную фракцию с добавлением лепестков жасмина. Заваривается качественно, стойко держит аромат и вкус на протяжении долгого времени. Чашка жасминового чая улун поможет снизить стресс, освежит разум и наполнит энергией.

Арт. 06.520

BAO Tra Oolong Молочный улун экспортный 200 г - настоящая классика улунов без искусственных добавок и ароматизаторов. Отборный премиальный чай молочный улун, ориентированный на экспорт. Приятный сливочный вкус и аромат чая сохраняют свою насыщенность до 7 завариваний. Фракция крупная, как и у предыдущих представителей линейки.

Арт. 06.525

BAO Tra Oolong Молочный улун 200 г - стандартный вариант молочного улуна для внутреннего рынка Вьетнама. Несмотря на более мелкий размер фракции, ничуть не уступает экспортному по вкусу и восхитительному нежному аромату. Чай так же сохраняет органолептические свойства на протяжении многих заварок.

Арт. 06.527

BAO Tra Oolong Улун с лемонграссом 200 г - отборный чай улун со вкусом освежающего лемонграсса. Имеет легкий цитрусовый аромат и слегка терпкий вкус с едва уловимыми фруктовыми нотами, которые усиливаются на остывании. Улун с лемонграссом содержит множество полезных компонентов, которые помогают похудеть, вывести токсины из печени, укрепить иммунную систему и эффективно снизить стресс.

Вьетнамский оолонг Phuong Vy

 

Компания Phuong Vy почти 70 лет гордо несет свое имя по миру, предлагая лучшую продукцию, которая имеет всемирную армию поклонников. Чай улун Phuong Vy выращен в знаменитой провинции Лам Донг, которая славится своим уникальным горным климатом и экологией. Чай Oolong PHUONG Vy представлен в двух вариантах:

Чай Улун от Phuong Vy

PHUONG Vy Oolong 100 грамм в небольшой аскетичной упаковке для знакомых с высоким качеством и восхитительным вкусом согревающего улуна из Вьетнама. Это самая популярная позиция в нашем ассортименте чая из Вьетнама, за которой нелегко угнаться. Уж очень быстро она заканчивается, особенно в межсезонье, когда хочется купить согревающий чай.



Oolong Phuong Vy 200 грамм в подарочной упаковке


PHUONG Vy Oolong 200 грамм в подарочной упаковке – идея подарка ценителю чая, другу, коллеге или близкому и родному человеку, которому хочется подарить частичку теплоты и любви. Это чай улун не оставляет равнодушных. Каждый находит во вкусе улуна что-то свое.

 


Вьетнамский оолонг TRUONG TIN

 

TRUONG TIN TEA & COFFEE CO - специализируется на производстве качественного чая улун, артишока и кофе. Компания ставит в приоритет качество продукции.

Truong Tin - Улун премиумTRUONG TIN - Чай Oolong - отборный улун высокого качества в упаковке 250 грамм. Это полуферментированный зеленый улун молодого бренда. За аскетичной упаковкой скрывается шедевральное исполнение – лучший оолонг. Многократное заваривание улуна раскрывает новые грани поистине качественного и вкусного согревающего чая.

Качественный чай улун

   

Цена улуна


Очень низкая цена улуна может говорить о том, что перед Вами искусственно ароматизированный улун, просто имеющий созвучное коммерческое название. При выборе улуна внимательно читайте состав. Настоящий улун не содержит ароматизаторов и добавок.

Чай улун не может стоить очень дешево, потому что:

1. Для производства улуна берут самые нежные молодые листья, собираемые вручную;

2. Созданием настоящего чая оолонг занимаются профессиональные мастера чайного дела, это высококвалифицированный труд, требующий постоянного совершенствования мастерства;

3. Улуны создают их специализированный сортов чайных деревьев, завезенных с родины тайваньских улунов;

4. Для формовки оолонг чая применяется специализированное оборудование;

5. Качественный улун упаковывают непосредственно на производстве, исключая возобновление процессов ферментации, искажающих вкусовые качества настоящего улуна и его полезные свойства.


Как заваривать улун?

 

Классическая церемония заваривания зеленого низкоферментированного улуна состоит из нескольких шагов:

1. На 150 мл берут примерно 6-8 грамм молочного улуна. Положить чай в чайник, предварительно разогретый горячей водой.

2. Залить улун горячей водой (80-850С), вылить через несколько секунд. Эту «нулевую» заварку не пьют. Она нужна для раскртия аромата молочного улуна.

3. Залить молочный улун горячей водой на 30-40 секунд, разлить по чашкам до последней капли. Так, Вы получите улун первой заварки.

4. Все последующие заварки улуна проводят аналогично п. 3, каждый раз увеличивая время заваривания на 30-60 секунд. Важно каждый раз полностью разливать чай по чашкам, иначе улун перезаварится и вкус напитка будет искажен. Качество улуна определяет еще и количество заварок. Их число может достигать и восьми.

Чай улун можно пить весь вечер, неспешно делясь впечатлениями о раскрывающихся вкусах с каждой новой заваркой. Улуны традиционно рекомендовано заваривать в глиняной или фарфоровой посуде, но для эстетического удовольствия лучше взять прозрачный стеклянный чайник. Так, при первом заваривании раскрытие скрученных бутонов завораживает и вдохновляет.

 

Какой улун на вкус?

 

Вкус чая улун зависит от способа приготовления и количества заварок. Все вариации объединяет свежий, нежный вкус с едва уловимой горчинкой и выраженными молочно-травянистыми оттенками. В зависимости от вида могут преобладать фруктовые акценты киви, папайи или цитрусовых. Вкус чая оолонг ощущается, как карамельно-молочный, но что удивительно – абсолютно не содержит молока. Это естественный вкус, определяемый исходным сырьем (сортом чайного куста) и технологией обработки в процессе производства настоящего улуна.

Попробуйте настоящий чай улун. Улун согревает и вдохновляет!

 

С теплыми объятиями, Ваша команда Ванланг