Чай улун - согревающий чай

Чай улун - согревающий чай


Улун – почитаемый и любимый чай в Азии, России и во всем мире. Вокруг него столько вопросов, мифов и легенд. Некоторый считают, что улун – зеленый чай. Другие полагают, что улун – это сорт чайного дерева. По факту же улун получают особой технологией обработки чайного листа. Если отталкиваться от классификации чая по степени ферментации, то улун занимает положение между желтыми чаями и красными (черными). Улун – полуферментированный чай. При производстве улуна чайные листья подвергают частичной ферментации (от 10 до 70%). Для остановки окислительных процессов применяют температурную обработку – обжарку. Так, в зависимости от степени ферментации и интенсивности обжарки получают зеленый улун или черный улун. При этом для улуна берут самые нежные верхние листья 1-3 уровня, зачастую – веточки с верхними листьями. Обработка должна подчеркнуть исходные вкусовые качества чайного листа. От мастерства технолога зависит вкус и качество улуна. Производство улуна – ответственный и творческий процесс, который под силу только профессионалам своего дела.

 

Улун или оолонг?

 

Оолонг – европейский вариант произношения названия улун. Само же название чая улун происходит от звучания китайского иероглифа, который в переводе в метафоре означает апогей или рассвет чего-то, насыщенный цвет. Это символично, ведь улун подобен рассвету в раскрытии своего вкуса в многократном заваривании.

 

Полезные свойства молочного улуна

 

  1. Улун – согревающий чай. Это свойство чая является его основной визитной карточкой. Чашка чая улун согреет и в межсезонную и зимнюю непогоду, и прохладным летним вечером;
  2. Улун для похудения. Улуны отлично экстрагируются, богаты танинами, эфирными маслами и улуновыми полифенолами, способными расщеплять жирную пищу и выводить жиры из организма;
  3. Улун улучшает обмен веществ;
  4. Улун устраняет ощущение тяжести желудке;
  5. Улун тонизирцет;
  6. Улун повышает иммунитет, что особенно актуально в период необходимости профилактики орви;
  7. Улун содержит массу витаминов и полезных веществ для здоровья нервной системы и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Вред молочного улуна

 

Противопоказаниями к употреблению улуна является синдром разраженного кишечника и гипертония при превышении количества употребления этого чая свыше 5 чашек. При этом важно помнить о том, что низкоферментированные чаи могут блокировать усвоение ряда жизненно важных микроэлементов. Поэтому чаепитие лучше устраивать спустя 30 минут и более после приема пищи.

 

Вьетнамские улуны

 

Чай улун родом из Китая (Фуцзянь), откуда он попал на чайный остров Тайвань и затем во Вьетнам. Улуны во Вьетнаме выращивают и производят в провинции Лам Донг и ряде районов на севере Вьетнама. Горная местность оптимальна для выращивания чайных сортов для производства улунов. Вьетнам перенял лучшие традиции выращивания и производства улуна.

Климат и экология Вьетнама имеют колоссальный потенциал для производства экологически чистой и качественной продукции. Улуны – не исключение. Во Вьетнаме улуны можно встретить под названием оолонг или вьетнамский оолонг.

Вьетнамский чай улун ближе к зеленым улунам. И в целом улуны с более низкой ферментацией ближе к зеленым чаям, но все же это отельная категория чаев. Благодаря легкому оттенку чаинок и первой заварки их называют еще голубым чаем.

Особенно полезны и ценятся высокогорные низкоферментированные зеленые улуны.

В нашем интернет-магазине можно купить лучшие оолонги высокого качества по доступной цене. Мы предлагаем настоящий улун без химических ароматизаторов.

Вьетнамский оолонг – высокогорный низкоферментированный чай. Для его производства отбирают лучшие чайные сорта, бережно собирают верхние веточки с тремя самыми нежными листьями весной, подвергают естественной ферментации, останавливая ее температурной обработкой, формуют скручивая до сферической формы. Далее следует обжарка улуна. И тут приходит черед проявления мастерства обжарщика улуна. Последняя фаза – сама ответственная. Ведь именно обжарщик создает устойчивый вкус улуна, раскрывает возможности многократного заваривания улуна с раскрытием многогранности вкусов и ароматов.

 

Почему вьетнамский улун

 

1. Высокое качество;

2. Честная цена;

3. Ориентир на качество, а не количество;

4. Свежесть – вьетнамские улуны, представленные в интернет-магазине Vanlang, упакованы на производстве во Вьетнаме, в непосредственной близости от чайной плантации, что позволяет сохранить их свежесть, качество и вкус. Они не подвергаются перефасовке, а соответственно не окисляются и не теряют своих свойств;

5. Натуральный вкус – во Вьетнаме не принято использовать химические ароматизаторы. Вкусы достигаются посредством смешения сортов и применяемых методик обработки. Зачастую авторских;

6. Безопасность – весь чай из Вьетнама нашего ассортимента проходит честную сертификацию с обязательным предоставлением исходных образцов на анализ. Купить вьетнамский улун в интернет-магазине Vanlang - 100% безопаcно.


Вьетнамский оолонг Phuong Vy

 

Компания Phuong Vy почти 70 лет гордо несет свое имя по миру, предлагая лучшую продукцию, которая имеет всемирную армию поклонников. Чай улун Phuong Vy выращен в знаменитой провинции Лам Донг, которая славится своим уникальным горным климатом и экологией. Чай Oolong PHUONG Vy представлен в двух вариантах:

Чай Улун от Phuong Vy

PHUONG Vy Oolong 100 грамм в небольшой аскетичной упаковке для знакомых с высоким качеством и восхитительным вкусом согревающего улуна из из Вьетнама. Это самая популярная позиция в нашем ассортименте чая из Вьетнама, за которой нелегко угнаться. Уж очень быстро она заканчивается, особенно в межсезонье, когда хочется купить согревающий чай.



Oolong Phuong Vy 200 грамм в подарочной упаковке


PHUONG Vy Oolong 200 грамм в подарочной упаковке – идея подарка ценителю чая, другу, коллеге или близкому и родному человеку, которому хочется подарить частичку теплоты и любви. Это чай улун не оставляет равнодушных. Каждый находит во вкусе улуна что-то свое.

 


Вьетнамский оолонг TRUONG TIN

 

TRUONG TIN TEA & COFFEE CO - специализируется на производстве качественного чая улун, артишока и кофе. Компания ставит в приоритет качество продукции.

Truong Tin - Улун премиумTRUONG TIN - Чай Oolong - отборный улун высокого качества в упаковке 250 грамм. Это полуферментированный зеленый улун молодого бренда. За аскетичной упаковкой скрывается шедевральное исполнение – лучший оолонг. Многократное заваривание улуна раскрывает новые грани поистине качественного и вкусного согревающего чая.

Качественный чай улун

   

Цена улуна


Очень низкая цена улуна может говорить о том, что перед Вами искусственно ароматизированный улун, просто имеющий созвучное коммерческое название. При выборе улуна внимательно читайте состав. Настоящий улун не содержит ароматизаторов и добавок.

Чай улун не может стоить очень дешево, потому что:

1. Для производства улуна берут самые нежные молодые листья, собираемые вручную;

2. Созданием настоящего чая оолонг занимаются профессиональные мастера чайного дела, это высококвалифицированный труд, требующий постоянного совершенствования мастерства;

3. Улуны создают их специализированный сортов чайных деревьев, завезенных с родины тайваньских улунов;

4. Для формовки оолонг чая применяется специализированное оборудование;

5. Качественный улун упаковывают непосредственно на производстве, исключая возобновление процессов ферментации, искажающих вкусовые качества настоящего улуна и его полезные свойства.


Как заваривать улун?

 

Классическая церемония заваривания зеленого низкоферментированного улуна состоит из нескольких шагов:

1. На 150 мл берут примерно 6-8 грамм молочного улуна. Положить чай в чайник, предварительно разогретый горячей водой.

2. Залить улун горячей водой (80-850С), вылить через несколько секунд. Эту «нулевую» заварку не пьют. Она нужна для раскртия аромата молочного улуна.

3. Залить молочный улун горячей водой на 30-40 секунд, разлить по чашкам до последней капли. Так, Вы получите улун первой заварки.

4. Все последующие заварки улуна проводят аналогично п. 3, каждый раз увеличивая время заваривания на 30-60 секунд. Важно каждый раз полностью разливать чай по чашкам, иначе улун перезаварится и вкус напитка будет искажен. Качество улуна определяет еще и количество заварок. Их число может достигать и восьми.

Чай улун можно пить весь вечер, неспешно делясь впечатлениями о раскрывающихся вкусах с каждой новой заваркой. Улуны традиционно рекомендовано заваривать в глиняной или фарфоровой посуде, но для эстетического удовольствия лучше взять прозрачный стеклянный чайник. Так, при первом заваривании раскрытие скрученных бутонов завораживает и вдохновляет.

 

Какой улун на вкус?

 

Вкус чая улун зависит от способа приготовления и количества заварок. Все вариации объединяет свежий, нежный вкус с едва уловимой горчинкой и выраженными молочно-травянистыми оттенками. В зависимости от вида могут преобладать фруктовые акценты киви, папайи или цитрусовых. Вкус чая оолонг ощущается, как карамельно-молочный, но что удивительно – абсолютно не содержит молока. Это естественный вкус, определяемый исходным сырьем (сортом чайного куста) и технологией обработки в процессе производства настоящего улуна.

Попробуйте настоящий чай улун. Улун согревает и вдохновляет!

 

С теплыми объятиями, Ваша команда Ванланг