+7 (499) 653-88-57 Будни 9:00 - 18:00
Обратная связь 0
Вьетнамский кофе декаф - кофе, который можно всем!

Вьетнамский кофе декаф - кофе, который можно всем!


Кофе в зернах Декаф Робуста (Decaf Robusta) Phuong Vy нас несколько озадачил. Что это за кофе такой без кофеина? Разобрались, попробовали, рассказываем.

Что такое кофе декаф и как его производят?

Кофе декаф – это декофеинизированный кофе, то есть очищенный от кофеина в процессе производства. В основе своей это абсолютно теже, что и в обычном кофеиносодержащем кофе, зерна, но подвергшиеся дополнительной обработке. Декофеинизацию проводят несколькими способами.

Кофе декофеинизированный промывочным способом избавляется от кофеина посредством длительной промывки водой. В последующем кофейные зерна обрабатывают специализированными веществами, безопасными для жизни и здоровья человека.

Смешанный метод декофеинизирования кофе заключается в первично промывке кофейных зерен с последующей обработкой активированным углем.

И еще один метод отделения кофеина от кофейных зерен также базируется на водном, но затем кофейные зерна обрабатывают газом CO2 под давлением.

Полезен и кофе без кофеина?

Любой сорт кофе можно декофеинизировать и превратить в декаф. Для тех, кто по каким-либо причинам чувствителен к кофеину, кофе без кофеина — лучший способ не отказывать себе в любимом напитке. Декаф абсолютно безопасен. Декаф можно пить при повышенном давлении, сердечно-сосудистых заболеваниях, повышенной нервной возбудимости, беременности. Но важно помнить, что во всем важна умеренность. И декафом, как и любым другим кофе, не стоит упиваться.

Чем кофе без кофеина отличается от обычного кофе?

Процесс производства кофе без кофеина (кофе декаф) снижает содержание кофеина в кофе до 97%. Этот процесс может существенно изменять базовые органолептические свойства кофейных зерен.

К тому же кофе без кофеина ввиду особенностей декофеинизации трудно обжаривать. Кофейные зерна без кофеина имеют почти коричневый цвет, а не зеленый, и имеют различную чувствительность к тепловой обработке. Это затрудняет контроль степени обжарки. Процесс производства декафа требует большого профессионализма.

А еще возникает справедливый вопрос: вкусный ли кофе без кофеина вообще? Расскажем на примере Декаф Робуста Phuong Vy.

Вьетнамский кофе без кофеина – Decaf Robusta Phuong Vy

Компания Phuong Vy отнюдь не новичок в кофейном деле. Она занимается производством вьетнамского кофе и чая уже более 60 лет. Подробнее о Фон Ви и ее продукции мы писали в статье «Phuong Vy - старейший вьетнамский бренд».

Декаф для Фон Ви – новый продукт. Но благодаря опыту, собсвенным плантациям, высокому профессионализму и постоянному совершенствованию производства, компания смогла предложить качественных и вкусный кофе декаф.

Decaf Robusta Phuong Vy


Как упакован Декаф Робуста Phuong Vy

На данный момент зерновой кофе декаф Фон Ви из Вьетнама выпускается в нескольких вариантах упаковок: от аскетичной фольгированной, до оригинальной брендированной в традиционной стилистике линейки самобытного зернового кофе Phuong Vy. Вне зависимости от вида пачки внутри одинаково качественный кофе с профессионально выверенной рецептурой производства.

Какой на вкус кофе декаф Phuong Vy Робуста Decaf

Внутри упаковки Декаф Робуства Phuong Vy зерна робусты с небольшим добавлением арабики (до 1%). Обжар смешанный, ближе к темному. Хотя напомним, что ввиду особенностей процесса декофеинизации визуальная оценка обжара может быть не объективной. Сухой обжар позволяет готовить декаф в кофемашинах любого типа.

Мы приготовили декаф робуста двумя способами и кофе получился абсолютно разным. Слепой тест среди команды показал, что в зависимости от способа приготовления декаф получается настолько разным, что ни у кого не было сомнений в том, что они пьют два разный кофе.

Декаф робуста в фине с выраженной, свойственной кофе, горечью, плотный, ароматный, с ярким вкусом и очень долгим послевкусием жареных семечек и хлебной корки. На остывании горечь немного смягчается, хотя все же по-прежнему довольно выражена, а вот вкус стабилен.

Декаф в кофемашине – абсолютно другая история. Он получается с очень крепким, терпким, даже немного вяжущим вкусом, который превалирует над хлебным вкусом и легким намеком на кислинку. На остывании терпкость по-прежнему не сдается.

Декаф Робуста Phuong Vy

Как вкусно приготовить кофе декаф

Декаф Робуста Phuong Vy – это яркий представитель кофейного мира. Не взирая на отсутствие кофеина, он абсолютно не уступает по яркости вкуса даже самым крепким кофеиносодержащим представителям. Декаф Робуста понравится тем, кто любит крепкий эспрессо, а также этот кофе прекрасно подойдет для приготовления разных напитков – пряного кофе со специями, кофе со сгущенкой или кофе по-вьетнамски, яркого бамбл кофе, кофе с молоком, а также он хорошо сочетается с растительным молоком.

Мы рекомендуем вам попробовать вьетнамский кофе в зернах Phuong Vy Decaf Robusta и поделиться обратной связью любым удобным способом.

Здорового кофепития!

Ваша команда Ванланг