-
Родом из Далата: вьетнамский кофе MOKA CAU DAT Как вы поняли, цветочная фотосессия нас увлекла. Но вы бы знали, какой потрясающий аромат образует слияние кофейных зерен и сирени...
Подробнее -
Какую арабику желаете? А ведь арабика тоже бывает разной. Сегодня обзор 3 продуктов (вьетнамский кофе в зернах, сорт арабика). Чтобы вам было вкуснее выбирать...
Подробнее -
Самый ароматный - Phuong Vy Мока Кау Дат Пробуем самый ароматный и традиционный вьетнамский кофе с удивительным шоколадным вкусом - Phuong Vy Мока Кау Дат
Подробнее
PHUONG Vy - Мока Кау Дат - 500г
Традиционный вьетнамский зерновой кофе
Состав: Арабика 100%, обжарен на кокосовом масле.
Нетто - 500г
Производитель может внести изменения в упаковку без предварительного уведомления.
-
Состав Арабика 100%, кокосовое масло Вкус... Шоколадный, Карамельный, Традиционный вьетнамский, С кислинкой, Вес нетто, г 500 Упаковка фольгированный вакуум-пакет Обжар Темный Содержание кофеина не менее 1% Остаточная влажность, не более 5% Страна производства Вьетнам Страна бренда Вьетнам Способ приготовления -Положите в фильтр 3-4 ложки (20 грамм) молотого кофе -Мягко встряхните и вдавите пресс внутрь -Налейте в фильтр 20 мл горячей воды и подождите, пока кофе хорошо впитает воду -Залейте фильтр горячей водой -Добавьте сахар, молоко, лед по Вашему вкусу. Приятного кофепития! Срок годности 24 месяца PHUONG Vy - Moka Cau Dat
Мока - премиальный сорт Арабики, который оставляют на ветке дозревать подольше а потом сушат ягоды естественным методом, благодаря этому зерно немного ферментируется и насыщается интересными вкусовыми нотами шоколада, карамели, пряностей.
Кау Дат - соответственно местность в Далате, высокогорные плантации западной части южного Вьетнама в провинции Лам Донг,, где этот кофе растет. Считается одним из лучших мест в мире для выращивания капризной Арабики. Благодаря очень плодородной земле и благоприятным климатическим условиям, а также добавлению при обжарке кокосового масла зерно обладает уникальным насыщенным вкусом и ароматом.
Phuong Vy - уважаемая компания на вьетнамском рынке. За более чем 60 лет своей деятельности, они вывели несколько продуктов-бестселлеров. Мока Кау Дат - один из них.
Зерно в упаковке глянцевое и чистое, разных степеней обжарки. Мы склоняемся больше к тёмному французcкому обжару, но встречаются и явно среднеобжаренные зерна.
В купаже присутствует масло, поэтому мы не советуем использовать Мока Кау Дат в кофе-машине.
Аромат зерна сладкий, шоколадно-карамельный с глубокими винными нотами.
При помоле на передний план выходят пьянящие винные ноты, но в целом аромат становится более сдержанным.
При заваривании аромат напитка сливочный, очень лёгкий.
В горячем состоянии Мока Кау Дат достаточно плотный, проявляется хлебная горечь, на излете ощущается кислотность - сказывается тёмный обжар.
При остывании кислотность выходит на первый план, но она не ягодная или цитрусовая, а винная, глубокая. Горечь плавно нивелируется и остаётся лёгкое темношоколадное послевкусие.
В целом можно назвать Moka Cau Dat напитком с объёмным телом, несмотря на его достаточно лёгкую заваренную текстуру.
Мока отлично сочетается с любым молоком. В виде капучино просто великолепен. Кокосовое молоко подчеркивает его вьетнамскую экзотичность.
Прекрасный образец для любителей шоколадного традиционно вьетнамского кофе.
Команда Ванланг очень советует к дегустации Phuong Vy - Moka Cau Dat.
Товар сертифицирован
- По Москве и Санкт-Петербургу — курьером при заказе от 3000 рублей — БЕСПЛАТНО
- Доставка в регионы России — в пункты выдачи, почтой или курьерской службой. Стоимость рассчитывается в корзине при оформлении заказа.
-
Людмила
Самый любимый кофе. Для меня он идеален. Варю в турке. Не кислит (я это очень не люблю). Зерна крупные, блестящие, одинаковые
SolКлассный вьетнамский кофе, один из лучших представителей)
AlexОбжар темный, но не ожидал такого обжара: цвет очень темный, по запаху - немного горелый. Несмотря на одну арабику в составе, готовый кофе горький и не поражает рецепторы ароматом и вкусом арабики.
Алексей, действительно, данный кофе достаточно темного масляного обжара, свойственного большинству видов вьетнамского кофе.
Арабика данного обжара на горячем этапе, обычно, не отличается повышенной кислотностью, зато приобретает ее в процессе остывания.
Советуем Вам заварить Мока Кау Дат в разных кофеварках, надеемся - она еще сможет Вас удивить :)Кротов Георгий МихайловичС удовольствием пьём по утрам Мока Кау Дат. Несмотря на скромную упаковку, он очень хорош внутри - сильный аромат, качественные зерна.
Завариваем в турке со специямиТатьянаЗерно маслянистое, поэтому не подходит для кофе-машин. Но зато как раскрывается этот кофе в пресс-фильтре ммммм очень вкусненький. Вкус шоколадный с легкой горчинкой, ароматный, не кислит.
Алина КамоловаЗамечательный кофе! Соблазнилась им после прочтения обзора - очень насыщенный шоколадный вкус, утренний кофе превращается с ним в настоящую кофейную церемонию
КаренСупруга моя очень уважает этот кофе, да и мне нравится. Обладает достаточно сильным ароматом, но при этом совсем не сладким, а больше насыщенным терпким вкусом.
ДарьяАромат сладкий, кофейный, вкус шоколадный, немножко с горчинкой. Готовила в джезве, 4 ложки на 200 мл и с капелькой молока. Кокосового масла не почувствовала во вкусе, вероятно его перебивает вкус кофе. Хотя кофе такой маслянистый и очень приятный
ЕленаОчень вкусный кофе. Он у меня "праздничный". Захочется праздника - чашка этого кофе и вот и праздник.
С легкой горчинкой, без кислинки, послевкусие "кофейного" шоколада.Оставить отзыв -